ВЕЛИКИЙ ШАМАНСКИЙ БУНТ В ЕГИПЕТСКОМ ХРАМЕ НА БЕРЕГУ ЕНИСЕЯ

НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ…

Как мы сообщали ранее, наш неустрашимый экипаж на летучем кораб-ле предпринял манёвр и стал кружить возле горы Колдун, уклоняясь от ледяного смерча и снежного вихря, который был направлен на корабль шаманами с целью его разрушения.
В дело уже вступили Западный, Срединный и Восточный шаманы, которые вызвали на помощь всех своих злых духов в расчёте на то, что злые духи запугают Льва, кукол, членов экипажа и заставят их обратиться в бегство.
Несколько десятков злых духов сбились в стаю и стали носиться вокруг нашего корабля, завывая, делая страшные гримасы и стараясь вцепиться в паруса, чтобы их сорвать.
И тут в дело вступила команда летучего корабля. Экипаж грудью встал на защиту своего судна, и боярин-воевода приказал достать из трюма большой невод, который использовался для ловли рыбы. Корабль сделал манёвр и очутился с наветренной стороны и тогда стрельцы и матросы закинули невод прямо в сторону стаи злых духов. Злые духи приняли сначала невод за сорванный парус и с радостью бросились навстречу, чтобы его порвать. Через полминуты края невода захлопнулись, и вся шатия-братия попалась в невод как стая карасей. Матросы достали из трюма большую бочку и засунули в неё невод с запутавшимися злыми духами. Бочку запечатали, и боярин приказал наложить на неё сургучную печать для дальнейшей передачи в краевой музей для изучения учёными людьми.
Всё дело было сделано за десять минут, а ведь шаманы так старались.
Но дело этим не закончилось, шаманы оживили гору Колдун , и она превратилась в большого каменного человека, который, как и шаманы стал пританцовывать, медленно кружиться и раскачиваться. Земля затряслась и по ней понеслись небольшие волны- началось настоящее землетрясение.
Этого шаманы и добивались, они хотели этими волнами перевернуть пло-тину гидроэлектростанции.
Неожиданно огромный каменный человек вырвал ноги из земли и большими шагами побежал в сторону ГЭС. На его голове сидели шаманы и ликовали, так как каменный исполин мог выполнять их желания, а жела-ния были ужасными и бесчеловечными.
Наши друзья пока ничего не могли предпринять, так как Лев уже израсходовал большую часть накопленной энергии на первую часть сражения.
— Мне нужна энергия, много энергии! — воскликнул Лев и тут вдруг все услышали клоуна Бублика:
— У меня есть сотик, то есть сотовый телефон, я его нашёл в музее, кто-то оставил его в зале и я его взял, чтобы положить на стол сторожа, когда он будет делать дежурный обход по всем залам, но не успел этого сделать.
— Что ты хочешь сделать, — спросила его кукла Катя.
— Хочу позвонить на вахту музея Красикова, там ведь выставка о физике и всяких физических явлениях и об энергии тоже, — ответил клоун Бублик.
— Звоните быстрей ! — воскликнула игрушечная собачка Чулька.

Вам также может понравиться

About the Author: Валерий Ковалёв

5 комментариев

  1. Для Мирославы: Спасибо, Вы как классик,который сказал, что специальное устройство человеческого глаза не является абсолютной границей человеческого познания , к деятельности нашего зрения присоединяется деятельность нашего мышления.

  2. Действительно интересно. Хотелось бы еще почитать чего-нибудь об этом же.

Добавить комментарий