ВЕЛИКИЙ ШАМАНСКИЙ БУНТ В ЕГИПЕТСКОМ ХРАМЕ НА БЕРЕГУ ЕНИСЕЯ

Шаманы принимали Решение – как остановить разрушение Природы. И их решение было ужасным для современных людей. Сами Шаманы не увидели мирного способа решения данного вопроса и постановили:
“Нынешние люди глупы и беспечны. Они портят воду и воздух, землю и стали уже портить звёздный мир своим мусором.
Нынешние люди не могут договориться между собой и не умеют делиться между собой, как это делали люди-охотники, когда приносили добычу в стойбище.
Нынешние люди слишком любят себя и не любят жителей подземного, лес-ного, водного и верхнего миров.
Нужно убрать нынешних людей и очиcтить землю от их грязных следов!”
Хотя шаманы были экспонатами музея, они знали и могли многое. Они знали тайны египетского храма (здание краевого музея сделано по форме египетского храма). Среди этих тайн было много таких, каких ещё не знает современный че-ловек. И вот шаманы решили сделать так;
— отправиться на гору Колдун у реки Маны;
— провести совместное камлание и заставить гору Колдун плясать вместе с ними;
— силой танца расшатать плотину на реке Енисей и сбросить воду большой волной к океану;
— водой смыть всех глупых людей в океан и помыть берега реки, убрав весь мусор;
— животных и птиц оповестить, людей тайги и тундры тоже оповестить, чтобы они откочевали в горы. Для этого сделать так, чтобы им помогли Духи Неба и Духи Гор.

Всё это услышал клоун Бублик, который лежал у стены и уже пришёл в себя, но глаз не открывал на всякий случай. И правильно сделал, иначе бы шаманы тогда отдали бы его древнему человеку. А тот бы мог поступить неразумно.
Шаманы пошли в другой зал, подошли к огромному медному котлу, и стали тихо ударять в бубны, что-то напевая на очень высоких тонах, почти ультра – звуке. Над котлом возникло голубое сияние и стало вращаться сначала медленно, но потом всё быстрее и быстрее. Шар постепенно увеличился, и накрыл шаманов синим холодным светом. Потом раздался звук взлетающей ракеты, и синий луч пронзил стекло и улетел в сторону юго-запада. В той стороне на берегу красивой реки Мана была гора Колдун. Вот на неё и отправились шаманы делать своё недоброе дело.
Клоун Бублик бросился в комнату с экспозицией кукол, потом с пола медленно встал пришедший в себя Древний Человек и, не взяв дубинку, побежал на своё рабочее место, где ему было спокойно и тихо. Ему уже не нужны были ни дубина, ни власть, ему нужно было отдышаться и добывать огонь или делать вид, что он его добывает.
Назревала колоссальная катастрофа, и о ней знали только шаманы и клоун Бублик, который уже вошёл в комнату трёхсот кукол.

Вам также может понравиться

About the Author: Валерий Ковалёв

5 комментариев

  1. Для Мирославы: Спасибо, Вы как классик,который сказал, что специальное устройство человеческого глаза не является абсолютной границей человеческого познания , к деятельности нашего зрения присоединяется деятельность нашего мышления.

  2. Действительно интересно. Хотелось бы еще почитать чего-нибудь об этом же.

Добавить комментарий