ВЕЛИКИЙ ШАМАНСКИЙ БУНТ В ЕГИПЕТСКОМ ХРАМЕ НА БЕРЕГУ ЕНИСЕЯ

Разбуженный охранник музея Красикова сначала не понимал, что от него хочет неизвестный ему субъект, но когда ему объяснили, что нужно много-много энергии, то он сказал, что если бы ему нужно бы было много-много энергии, он просто бы взял её на ГЭС.
Наши друзья были потрясены, всё, что им было нужно, было рядом, cовсем рядом, и только нужно было опередить каменного колдуна высотой в несколько сот метров, который медленно, но уверенно шёл по земле в сторону плотины.

ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ

Волна землетрясения пришла в город. Дома слегка качнулись и в квартирах закачались люстры, зазвенела посуда, замяукали коты и кошки, проснулись собаки, люди продолжали спать. Но эта была первая волна, потом накатилась вторая. Она была гораздо сильнее и разбудила все иномарки города, в которых сработала сигнализация. Машины начали сигналить все вместе и люди проснулись от такого концерта.
Когда начинается землетрясение нужно соблюдать спокойствие , но не теряя головы, сразу же найти безопасное место, которым являются про-ёмы в окнах и дверях, ведущих на балкон. Некоторые люди при землетрясении сразу же прячутся под одеяло или лезут под кровать, так как они делали в детстве, когда видели страшное кино по телевизору. Это неправильно, если дом начнёт разрушаться, то его наружные стены могут уцелеть, а вот всё, что в середине дома – может обрушиться вниз и тогда людей может придавить плитами, кирпичами и досками. Вот почему важно занять место на подоконниках или в дверных проёмах. Всё-таки безопаснее!
А в одноэтажных и деревянных домах из бревён или бруса, нужно как можно быстрее выбежать на улицу или действительно спрятаться под стол или кровать. Береги голову! От штукатурки с потолка, от мебели и люстр, да мало что будет падать вниз.
Жители города проснулись и мужчины побежали на балкон смотреть на сигналившие машины, а женщины включили телевизоры и стали переклю-чать каналы, надеясь услышать новости. Кто-то стал звонить в милицию и на станцию скорой помощи. Никто не скучал и ничего не понимал!
Только на железнодорожном вокзале грамотный дежурный сразу же ор-ганизовал эвакуацию пассажиров и персонала, так как хорошо знал долж-ностные инструкции и умел мыслить быстро и конкретно.
Вышедшие на привокзальную площадь пассажиры были вознаграждены редким зрелищем: они увидели, как по привокзальной площади бегает ка-кой-то крупный человек в джинсовом костюме, босой и с большой дубинкой в руках. За ним ездило две патрульных милицейских машины с включённой сигнализацией, которая мигала и гудела. Вот это было зрелище!
Через несколько минут погони Древний Человек сдался властям и был увезён в отделение для разбирательств по поводу организованных беспоряд-ков, нанесения ущерба магазину, выяснению личности и других необходи-мых процедур дознания.
Ещё через несколько минут к привокзальной площади подкатили микроавтобусы, автомобили с телевизионными журналистами различных компаний и стали брать интервью у пассажиров, которые успели отснять эпизоды приключения и задержания неизвестной личности и записывать всё на телекамеры. Желающих выступить было очень много, так как многие хотели заработать премию за новость.
И вдруг сработала сигнализация оповещения опасности: завыли сирены на стенах домов, на крышах и стало ясно, что кто-то стал понимать, что произошло простое землетрясение. Но никто не выходил на улицу, так как уже было тихо, а почему стало тихо, мы сейчас узнаем.

Вам также может понравиться

About the Author: Валерий Ковалёв

5 комментариев

  1. Для Мирославы: Спасибо, Вы как классик,который сказал, что специальное устройство человеческого глаза не является абсолютной границей человеческого познания , к деятельности нашего зрения присоединяется деятельность нашего мышления.

  2. Действительно интересно. Хотелось бы еще почитать чего-нибудь об этом же.

Добавить комментарий